Oct. 1st, 2005

ryisenok: (Default)
Когда-то субботнее утро было моим самым любимым временем в течение недели. Не надо никуда идти, и точно знаешь, что завтра будет такая же приятная ситуация. Ты просыпаешься, когда получается, а не когда «нада», неспешно приводишь себя в порядок и расслаблено пьешь кофе, наслаждаясь тишиной и покоем. И под мурлыканье телевизора прикидываешь, чем бы заняться… когда-нибудь сегодня. В настоящее время ситуация несколько иная – я (после пятничновечерненочного интернет-сидения) встаю раньше, чем в будни, так как в 9 утра мне надо быть слегка на другом конце города, причем уже в седле. А до этого – переодеться, запихнуть сумку в шкаф, и «поцяцькаться» по крайней мере с одной лошадью. А после тренировке мне через час надо быть на третьем конце города на 9 этаже высотки. С некоторых пор мое откровенно слабое знание английского стало меня раздражать. Поэтому, задолбав всех знакомых расспросами на тему «где лучше», я, оправдывая хохляцкое жлобство, пошла сразу на 2. (Угу, «ах..ть, дайте две»). Итак, понедельник и четверг у меня курсы тернопольского, (как по мне – совершенно невнятные какие-то по методике). И по субботам – подруга моей бывшей преподавательницы ныне, к сожалению, покойной. Все удовольствие + конюшня влетает в круглую сумму примерно 120 убитых енотов… Интересно, на сколько меня хватит. Физически. В любом случае, за месяц заплачено, а там будем поглядеть. В крайнем случае какое-то отменю. Пока думаю, что это «какое-то» будут именно курсы тернопольского – как-то оно там …расплывчато.
Сегодня в первый раз захотела иметь собственную машину или уметь телепортироваться – время, блин. Единственный невосполнимый ресурс в отличие от денег...
… Новая лошадь – как новая река. Принцип тот же, а вот нюансов масса. Особенно, когда твои умения, мягко говоря, далеки от совершенства. У нас новый конь – рыже-пегий Сокол. Еще не знакомилась. Подрос очередной выводок нашей конюшенной кошки – остались только черно-белые. Забавные пушистики. Странно, после тренировки больше всего болели руки, а не ноги. Колено еще очень поганое. Держать в левой руке хлыст чертовски неудобно. НО надо. Зато я первый раз не теряла стремена на галопе. Ну, почти не теряла. Теперь бы еще от седла отцепиться… В общем первые минут 10 после недельного пропуска было сложновато – с ужасом понимаешь, что забыл все, что знал.
Потом «жизнь налаживается». Правда со мной на Ангаре ездила девочка – пришлось покрутить вольтики, так как Ангар, пока не получил заслуженной тырки нагло выделывался – то я бегу, то я не бегу, то я к забору не хочу, то я вообще щас свечку дам. И морда такая, мол, «а кто ты вообще такой?».
…Первый раз увидела квартиру с оччень хорошим ремонтом (ну что с меня взять, деревня). В смысле, в реале, а не по телевизору. 2 квартиры объединили в одну, включая предбанник. Ламинат, однотонные обои, удачно подобранная мебель…все стильно и функционально. Респект страшной силы. Мда… у меня, конечно, тоже ремонт был, но…
Прониклась жилмассивом «Победа» как местом жительства. До этого он вызывал легкое недоумение – что там хорошего люди находят. Ничего так – чистенько, зелено, тихо. Маршрутки ходят. Днем по крайней мере.
…Заценила вновь сделанную набережную. Ничего так – евротротуар, цветочки, туи. Чистенько, аккуратненько. Сделали мини- аналог ступенчатой пирамиды ацтеков (для чего – непонятно). По крайней мере сейчас там фотографируются свадьбы. Хорошая, теплая, солнечная погода, бабье лето – свадеб на всей набережной ужасно много … невесты в белых вычурных платьях…красиво. Интересно, будет ли когда-нибудь у меня нечто подобное. Платье-то я хочу, сфотографироваться в нем в красивом месте – тоже, но вот сама церемония навевает на меня тоску и перекашивает физиономию, как будто я нюхаю сильно несвежие носки… В любом случае выходить замуж только, чтоб один вечер походить в платье, с макияжем и прической – глупо…
… «А вы в частном доме живете? У вас с лифтом проблем нет»…Ну спорить не буду, с лифтом – нет. Зато есть другие. В частности – участок. Сегодня имела счастье выносить ветки, рубить ветки, сгребать мусор, пилить ветки, формировать деревья (звучит гордо, понимаю, но я и ножницы – это нечто страшное). Честно говоря, после всего особой разницы я не вижу. Из хризантем, купленных прошлой осенью почти ничего не прижилось. Печально. Мне они нравятся. Кстати, кто знает, как называются цветы, растущие кустом где-то с метр, с мелкими острыми листьями. Цветет в начале осени и до холодов мелкими, сиреневыми ромашками с желтой серединкой? … Вот так в основном день и прошел… Сижу с маской (косметической, меня еще не настолько «пристукнул» некоторый фильм :-))) на морде лица, слушаю откровенную попсууу и лениво блуждаю мыслями. И, пожалуй, мне это нравится.:-)
ryisenok: (Default)
Смотрела на срезанную ветку туи. Яркие, зеленого золота, тонкие, как морозный узор на стекле, листья-веточки. Смолистый аромат. Шишечки с семенами. Думала. Ведь в природе отсутствует понятие уродства как такового. Не бывает некрасивых деревьев, некрасивых животных. И только люди вдруг возомнили себя мерилом всех вещей, начав решать, что или кто и как достоин жить на земле исходя из их чувства прекрасного. Причем это касалось и людей тоже – не тот цвет кожи, не та форма носа. А уж если не та вера – уууу. Поэтому, например, конкурсы красоты для меня крайне загадочное мероприятие. А уж детские – вообще плод извращенного воображения организаторов. Хотя – выкачка денег из родителей.

Profile

ryisenok: (Default)
ryisenok

January 2012

S M T W T F S
12 34567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2025 07:44 am
Powered by Dreamwidth Studios