Про работы

Sep. 21st, 2017 08:09 pm
sunsetf: (Default)
[personal profile] sunsetf

Вообще работать в одиночку тяжело. Посоветоваться не с кем. Опыт и наработки только свои (и интернета). Разделить объемную работу не с кем (и приходится ее таки не брать, если физически невозможно фигаро тут, фигаро там). Никто не пошлет на тренинг в рабочее время. И да, я дико отстаю. Я вынуждена откладывать более современное на когда-нибудь потом, когда оно станет более массовым, потому что физически нету времени и сил распыляться, тем более распыляться и так приходится, т.к. нет коллектива, чтоб разделить сферы влияния – нашел клиента, значит все, что у него есть, твое, от а до я.

Но я даже не могу представить без шевеления волос идти работать в офис с 9 до 6. В идеальном еще случае, а то и до 7-8. Плюс полчаса дороги  в одну сторону, если прям очень повезет, но в среднем час. Я точно помню, что так жила. Но мне было чертовски фигово.  И я вообще никакими домашними делами тогда не занималась, не готовила,  могла убраться в воскресенье, без фанатизма. Одна работа была еще более-менее, с 9 до 5 без обеденного перерыва, хоть это и нарушение типа закона, но до 5 около метро еще как-то можно было. До 6 – полный треш. Пока приехал через час-пик и пробки хорошо если 7. А то и больше. Но люди так живут десятилетиями  и оно ж считается нормальным? Еще тут дебилы-депутаты помахивали законопроектом, чтоб 48-часовую неделю.  Да узаконить рабство и дело с концом. Но когда что-то успевают люди  на офисной работе? У меня не меньше 8-часового рабочий день, но он размазан. Я могу пойти на маникюр к часу, и если не вернусь к двум, никто мне не устроит разбор полетов. Даже если кто-то не дозвонился, ну отзвонюсь позже.  Ну сяду когда получится, может в десять вечера, и доделаю, что не сделала. Когда офисные работники лечат зубы, делают прически, ходят на фитнес, в жэк, в банк, как делают ремонты, как вызывают сантехников, если у них нету дома бодрой бабушки. И то, бабушку ж не пошлешь перезаключить договор со своим банком.  Или еду приготовить, я обычно отвлекаюсь пойти что-то почистить –поставить, и иду дальше работать, пока что-то тушится-варится.  Я помню  дикие времена, когда я отпрашивалась. И человек с синдромом вахтера всегда делал в ответ недовольное лицо, ну лаааадно, зуб говоришь, и на прошлой неделе был зуб, что говоришь, временная пломба, ну не знаааю, давай лучше на следующей неделе после отчетов. И так унижаться по каждому поводу. И чаще врать, потому что только зуб сочтут уважительной, а какой-нибудь сеанс массажа баловством. Не представляю впрячься в это добровольно снова. Подруга недавно устроилась на полставки, хотя денег втрое меньше, чем у нее было раньше. Но говорит ну его в баню, проживу на копейки, но то была не жизнь вообще.
Может, где-то не так? Может, я преувеличиваю ужасы офисной жизни. Может, я лодырь... Не хочу вставать в семь, я утром тупая, как улитка.

 

ПКМ-5

Sep. 17th, 2017 10:02 pm
sunsetf: (Default)
[personal profile] sunsetf
С трудом я пятых ПКМ досмотрела. Скучно мне. Зануда я, наверно. Хотя я люблю про пиратов и вижу линии, которые можно развить и превратить в годное кино, но почему они дергают с миру по нитке и делают мешанину из всего, пытаясь видимо угодить всем... и никому.
Есть у вас бренд капитан Джек Воробей, ну и ок, снимайте веселую дурку про незадачливых авантюристов, регулярно попадающих впросак и успевающих ускользнуть в игольное ушко. Веселая дурка с угнанным на телеге банком и гибридом гильотины и карусели нормальный жанр. Мне смешно, чего уж там. Все остальное просто лишнее. Не надо ни пафосных речей, ни высоких отношений. Трикстер безо всякого серьезного романтического интереса может быть прекрасным центральным персонажем. Попадался вполне симпатичный испанский сериал тоже про пиратов  с таким героем. Хотя в какой форме Депп и как отличается от себя прежнего не радует.
Что подводит к варианту номер два.  Ну ок, время никого не щадит, а у вас удачная франшиза. Вы  показали юного Воробья, ну и зачем его придумали на пять минут, дали разок  изобразить узнаваемую гримаску и слили в небытие? Делайте спокойно приквел, всяко лучше, чем таскать за собой утомленного жизнью свадебного генерала.
Или сделайте нормальный некомедийный приключенческий фильм про пиратов. Только можно вумная барышня не будет сироткой с так себе наследственностью? Можно она будет дочкой этакого Паганеля, странноватого и на своей волне? И можно она не всегда будет права, а  иногда лажать, подводя всех, потому что слишком много воображает, какая она гениальная, нахватавшись от папы по верхам?  А можно еще сыночка Блума в этом фильме будет воспитанным? Ну хотя б как Джим Хокинс, который не врывался к капитану с воплем, ааа, вы щас все упадете, я такоэ узнал!! А скромно и деликатно стучался и со всем уважением к старшим... но такая вот фигня приключилась, дайте сообщу.
И не надо про поиск идиотских артефактов. Просто это очень скучно, как по мне.  Или хотя бы квест должен быть сложным, собираемый по частям, с подложными картами и ошибочными выводами
И снимите в чем-то нормальном Блума, он в хорошей форме, приятно смотреть. В общем, если мне надо было 2 часа потерпеть, чтоб его домой отпустили, то ладно, на благое дело не жалко...

Profile

ryisenok: (Default)
ryisenok

January 2012

S M T W T F S
12 34567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 09:12 pm
Powered by Dreamwidth Studios